宁医新闻

姜怡邓为学生讲授“开学第一课”

来源: 作者: 发布时间:2023-04-04 点击数:

3月29日上午,学校党委副书记、校长姜怡邓在雁湖校区“青年之家”为2022级基础医学拔尖人才培养班讲授“开学第一课”。

姜怡邓讲到,党的二十大报告突出深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,对造就拔尖创新人才进行了专门部署。作为基础医学拔尖培养班的学生,要具有全面的综合素质、扎实的基础医学知识和较强的创新精神和实践能力。他希望同学们要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,传承宁医品格,勇担青年使命,共同凝聚未来奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中作出宁医人的贡献,书写新的宁医篇章。

课堂上,姜怡邓还对同学们在学业发展、科研创新、职业成长中遇到的困惑进行了解答。

(基础医学院 张慧 文/图)

(编辑:刘斐斐)