宁医新闻

学校举办思政课集体备课会

来源: 作者: 发布时间:2023-03-25 点击数:

3月23日下午,学校举办“中国式现代化理论与实践问题探索——党的二十大精神融入思政课”集体备课会。学校党委副书记朱建华,宣传部、学生处、团委负责人,马克思主义学院专兼职教师及辅导员代表参加会议。

会上,马克思主义学院教师代表分别从“两大社会制度并存看中国式现代化”“中国式现代化融入思政课程设计”“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”作主题发言。与会人员围绕主题进行深入交流研讨。

朱建华在总结时讲到,把党的二十大精神有机融入思政课教学,要聚焦大学习,铸牢信仰之基。通过强化理论学习,教育引导广大教师坚定马克思主义信仰。要聚焦大研究,夯实理论之根。紧扣时代热点问题,关注世情国情区情民情和学生特点开展研究,产出高质量研究成果。要聚焦大改革,打造实效之风。及时总结专题式教学改革成果,促进线上与线下、理论与实践有机结合,改革教学方法与评价方式,善于运用大数据、人工智能等先进技术手段。

(马克思主义学院 徐艳/文 王菲斐/图)

(编辑:朱瑶)