宁医新闻

【党史学习教育】学校党委举行党史学习教育第三次专题学习研讨暨中心组学习会

来源: 作者: 发布时间:2021-04-16 点击数:

414日,学校党委举行党史学习教育第次专题学习研讨暨中心组学习会,全体校领导、党委委员、党政群单位负责人,基层党委、党总支、直属党支部书记参加了学习会,学校党委书记马林主持会议。

会上,围绕“深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献”学习内容,以全面认识党的历史贡献、总结成功经验、增强团结统一,深入学习贯彻落实高校党的建设和思想政治工作会议精神为专题进行学习交流研讨,党委副书记朱建华、总医院党委书记黄河分别做主旨发言,国际教育学院直属党支部书记吴川、颅脑疾病重点实验室直属党支部书记姚智卿分别做交流发言。

马林总结时提出,目前各地迅速掀起了党史学习教育热潮,学校要不断推进党史学习教育深入开展。会上几位同志的交流发言有深度有质量,理论联系实际、学以致用、知行合一,值得大家共同学习。习近平总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家一定要切实增强“理信德行”,在学懂弄通做实上下功夫。他说到,机制编制工作政策性强,中央通过条例的形式颁布《中国共产党机构编制工作条例》,工作中一定要认真贯彻执行。近日,中共中央办公厅印发《中国共产党组织处理规定(试行)》。这是第一部专门就组织处理作出全面规定的党内法规,为贯彻落实新时代党的组织路线,从严管理监督干部,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供了有力保障。

他谈到,习近平总书记指出高校立身之本在于立德树人,我国高等教育发展方向要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。对习近平总书记的要求,我们一定要熟知熟会,并且在工作中贯彻落实到位。他还讲到,《深化新时代教育评价改革总体方案》是高校当前和今后一个时期的纲领性针对性指导性创新性实践性文件,学校将认真贯彻落实并制定实施意见。

会上,与会同志深入研读习近平同志《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中国共产党机构编制工作条例》、自治区关于抓好《深化新时代教育评价改革总体方案》贯彻落实工作的通知等。

(宣传部  朱燕  /图)

(编辑:朱燕)