宁医新闻

学校举行"高举旗帜跟党走 勇于担当铸医魂"医学人文素质教育大型主题活动

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2011-10-29 点击数:

10月25日晚,学校体育馆内灯光璀璨、红旗飘扬、歌声嘹亮。庆祝中国共产党成立90周年、纪念辛亥革命100周年,“高举旗帜跟党走 勇于担当铸医魂”医学人文素质教育大型主题活动隆重举行。自治区团委副书记佘瑞东、学校部部长晋阳、自治区教育工委思政部副部长翟家驹应邀出席,学校领导吴世彩、田淑卿、张发智、李正直出席活动,学校相关部门负责人、全体辅导员及1800余名学生共同参加了活动。

田淑卿副书记在致辞中指出,开展医学人文素质教育主题活动是我校进一步落实《中共中央国务院关于进一步改进和加强大学生思想政治教育的意见》、《宁夏医科大学“塞上堡垒”党建工程实施方案》、《宁夏医科大学创新性人文医学素质模块教育教学改革实施方案》的重要举措。今天的活动就是以吟诵经典诗歌、唱响经典红歌的形式,来歌颂党、歌颂中国革命、歌颂改革开放的伟大成果。希望同学们通过参加医学人文素质教育活动,进一步坚定理想信念,高举党的旗帜,模范践行社会主义核心价值体系;勇于担当重铸医魂的使命,努力使自己成长为一名德艺双馨的医学人才。

在《国歌》雄浑的歌声中,“高举旗帜跟党走 勇于担当铸医魂”医学人文素质教育大型主题活动拉开了帷幕。来自基础医学院、高职学院的1800余名师生表演了大合唱、诗朗诵等节目,演出分为从辛亥革命到中国共产党成立、从中国共产党成立到新中国成立、从新中国成立到改革开放、从改革开放至今四个篇章,全场齐唱《歌唱祖国》将整场晚会推向高潮。一个多小时的演出中,师生们以嘹亮的歌声、深情的朗诵重温红色经典,把心中的颂歌献给伟大的党、伟大的祖国,表达了对中国共产党的热爱,永远跟党走的心声,坚定了理想信念,增强了民族自豪感和爱国、爱校意识。

近期,为了深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,进一步以社会主义核心价值体系为统领,加强大学生思想政治教育,培养具有医术精湛和医德高尚的医学人才,围绕《宁夏医科大学“塞上堡垒”党建工程实施方案》,学校制定了《宁夏医科大学创新性人文医学素质模块教育教学改革实施方案》,通过开展创新性人文医学素质教育系列活动,以第一课堂与第二课堂相结合的形式,积极引导学生参加医学人文素质教育活动,教育引导学生坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,模范践行社会主义核心价值体系。

全场齐歌《国歌》

田淑卿副书记致辞

(学生处 李亚红/文 宣传部 朱燕/图)

(编辑:朱 燕)