宁医新闻

学校召开2022年就业创业工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2022-03-21 点击数:

3月18日上午,学校召开2022年就业创业工作推进会。学校领导田丰年、姜怡邓、牛阳、朱建华、丁聃、刘志宏、谢波、郝银菊,党政群部门负责人,各教学科研教辅单位党政负责人,各学院党政负责人、就业工作负责人,2022届毕业生辅导员、毕业生代表参加会议。会议由校长姜怡邓主持。

会上,郝银菊以《聚力前行、稳中求进,全力促进毕业生更高质量、更充分就业》为题对学校2021年就业创业工作进行了总结,通过“四个强化”、“十项措施”就2022年就业创业工作进行具体安排,并与各学院党政负责人签订了《宁夏医科大学2022年就业创业工作目标责任书》。牛阳宣读了《关于表彰2021年度就业创业工作先进单位和先进个人的决定》,校领导为获奖的先进集体及个人颁发了奖牌和证书。临床医学院、公共卫生与管理学院、药学院、基础医学院分别作了经验交流发言。

田丰年对2021年就业创业工作给予肯定。他要求,要认清形势,保持定力,以更加坚定的政治自觉,迎接新挑战、应对新变化。以政治上的高站位,机制上的高效率,措施上的高质量,效果上的高水平,审时度势、科学分析、准确把握、主动引导、顺应转型、担责履职,探索出一条多元化、多格局的就业工作新模式。要抓住重点,多措并举,以更加务实的科学态度,充分调动毕业生就业主观能动性。创新工作方法,掌握就业主渠道,开辟就业新渠道,提高就业信息的有效性,提升就业指导的有效性和针对性,夯实就业主体的思想基础,激发学生就业的主观能动性和内生动力。要强化责任,主动作为,以更加坚定的使命担当,落实教书育人神圣职责。就业工作既是政策性很强的系统工作,也是实践性很强的专业工作,要紧盯任务,系统化、专业化研究新时代学生就业的新形态、新机制、新模式,奋力开创就业工作新局面,为建设新时代西部一流医科大学创造条件,营造氛围。

姜怡邓在讲话时强调,一要提高政治站位,抓好传达学习。各单位要及时向本单位全体师生员工传达本次会议精神,将会议明确的任务,提出的要求纳入各单位的年度工作,统筹推进和落实。二要聚焦工作任务,确保落地落实。就业率是我们必须向自治区党委政府交账的硬任务,各单位要高度重视、统筹推进、攻坚克难、狠抓落实。三要加强平台搭建,拓宽学生就业渠道。充分利用全员参与就业有效机制,发挥学校历届毕业生基数大、行业多、遍布广的优势,通过现有资源穿针引线,积极发掘更多优质企业、用人单位,开拓领域更大、辐射更广的就业市场。四要关注重点群体,实现定点精准帮扶。借助就业创业育人典型案例和毕业生就业创业典型人物做好总结和宣传,发挥示范引领作用,引导毕业生到祖国和人民最需要的地方去建功立业,做好对毕业生家庭情况、就业意向等情况的摸排,切实做到底数清,情况明。继续用心用情用意做好新一届毕业生就业创业服务工作,以实际行动确保年度就业创业目标任务完成。

田丰年书记讲话

姜怡邓校长讲话

签订《宁夏医科大学2022年就业创业工作目标责任书》

先进集体颁奖现场