宁医新闻

丁聃为分管单位作学习党的十九届六中全会精神专题宣讲

来源: 作者: 发布时间:2022-01-07 点击数:

12月29日,学校副校长丁聃为颅脑疾病重点实验室作学习党的十九届六中全会精神专题宣讲。实验室直属党支部中心组全体人员聆听宣讲报告。

丁聃通过几个关键数字对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行深度阐释,着重解读了“一个根本问题”“两个确立”“三次理论飞跃”“四个历史时期”以及“五个方面总结百年奋斗历史意义”。他着重讲到,关于“全过程人民民主”要学习领会“四个要看、四个更要看”,要深刻理解领会《决议》的重要性,对前两次历史决议进行延伸阅读。

他强调,要及时做好党史学习教育成果总结,把成果转化运用到日常工作中,提高实验室高质量发展。要不断学习积累,更加深刻领会党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗历史,深刻领悟党做出的巨大贡献、付出的巨大牺牲,深刻感受十八大以来的巨大变化,同心同向、团结一致向前看。继续认认真真学习党史,认认真真读原文、学原文,结合自身感悟和现实例子更好地向学生传递党的理论、党的主张,更好地履行教书育人,为党育人、为国育才的责任和使命。

(颅脑疾病重点实验室 马文倩 文/图)

(编辑:朱瑶)