宁医新闻

我校学生在第十届中国大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道预选赛中获三等奖

来源: 作者: 发布时间:2021-04-16 点击数:

4月9日10日,第十届中国大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道预选圆满落幕。中医学院的韩静、陈雪、范浩浩、杨万花四名同学代表学校获得三等奖。本次成绩在全国50所参赛医学院校中排名第24,西医院校办中医院校中排名第4,也是我校历史最好成绩

本次比赛由教育部主办,全国中医药教育发展中心、教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会做学术指导,江西中医药大学及全国中医药高等教育学会临床教育研究会承办“尚德精术培育卓越人才,中西并重共筑健康中国”为主题,围绕中医基础理论及中医经典知识、中医诊断技能、中药及方剂知识等技能的应用,从针灸推拿技能、急救技能中医外科技能等内容展开激烈角逐。

(中医学院 张昊东  /图

(编辑:刘斐斐)