宁医新闻

学校召开“双万”项目建设工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2020-12-11 点击数:

12月3日下午,学校在正德楼226会议室召开“双万”项目建设工作推进会,学校领导孙涛、牛阳、刘志宏金群华出席会议,国家教学指导委员会委员、学校相关职能处室、各学院负责人及相关工作人员参加会议。会议由学校副校长刘志宏主持。

会上,教务处处长杨怡汇报了学校2019年度“双万”项目建设工作情况及取得的成果,分析了国家“双万”评审的标准,总结了前期建设体会与不足,对2020年度“双万”建设工作进行了部署,对相关工作明确了具体的指标要求。

国家临床医学专业教指委委员金群华和国家药学专业教指委委员余建强分别分享了在国家“双万”建设工作中取得的成绩与经验;基础医学院刘娟院长、公共卫生与管理学院张毓洪院长、中医学院常务副院长马惠昇、护理学院院长乔分别代表学院作了表态发言。

孙涛在讲话中对各单位在“双万”项目建设中的工作给予了充分肯定,并对后续工作提出要求。“双万”项目建设是“落实以本为本,推进四个回归”的重要抓手,各单位必须高度重视。虽然在前期的工作中取得了一定的成绩,但也存在一些问题,要认真总结经验。教务处要做好顶层设计,教指委委员要积极发挥作用,在做好基础性工作的同时,着重加强交流,按照建设目标和时间表,持续推进学校教育教学改革。

刘志宏表示,各单位要高度重视“双万”项目建设工作,按照孙涛校长的工作指示,做好后续“一流本科专业”和“一流本科课程”的申报及相关工作。继续深化教育教学改革,提高人才培养质量,办好人民满意的教育。

孙涛校长讲话

牛阳副书记讲话

金群华院长交流经验

刘志宏副校长主持会议