宁医新闻

国家医疗卫生行业综合监管第三督察组实地督查附属中医院

来源: 作者: 发布时间:2020-11-20 点击数:

11月19日下午,国家医疗卫生行业综合监管第三督察组孟群、冯园园、刘锦平、王革生一行4人,在自治区卫生健康委党组书记、副主任田丰年,自治区卫生健康委综合监督局副局长王安平、吴忠市政府副市长徐勇、吴忠市卫生健康委主任马锐锋以及吴忠市卫生监督局4名监督员的陪同下,对宁夏医科大学附属中医院落实医疗卫生行业综合监管工作进行实地督查。医院领导班子和职能科室负责人参加督查汇报会。

此次督查采取听取汇报、查阅资料、实地查看、访谈等方式。督查内容涉及医疗卫生机构落实自我管理主体责任情况,依法执业、已备案的行业标准的落实、医疗质量和安全核心制度、医保定点医疗机构规范服务、公立医疗机构落实集采及取消加成、行业组织自律及社会监督作用发挥情况,贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》、《中医药法》等。汇报会上,常务副院长张晓东从六个方面进行了详细的汇报。汇报会后,督查组一行分三组对医院落实医疗卫生行业综合监管工作进行了实地督查。

医院将以此次督查为契机,在上级主管部门的领导下,进一步落实医疗卫生行业综合监管制度,建立和完善医院各项管理制度和内控防范机制,规范执业行为,强化医院管理,优化人员素质,求真务实,开拓创新,不断提高医疗服务质量和技术服务水平,使医院的各项工作再上新台阶。

督查汇报会现场

(宁夏医科大学附属中医院  祁金花/文