史金龙

来源: 作者: 发布时间:2023-02-10 点击数:

史金龙,男,汉族,1978年1月出生,河北清河人,中共党员,硕士生导师。历任北京大学医学部团委副书记、北京大学团委副书记、北京大学医学部武装部副部长兼学工部副部长、中国宋庆龄基金会基金部项目处副处长、处长、基金部公益项目处处长、事业发展部资产管理合作处调研员(期间挂职任彭阳县委常委、政府副县长)、宁夏大学党委常委、副校长。现任宁夏医科大学党委常委、副校长,国家健康医疗大数据研究院(宁夏)院长。教育部就业指导委员会委员,中国高等教育学会理事,中国高等教育学会“校企合作 双百计划”专家。挂职期间,主持彭阳县医疗卫生体制改革工作,得到全国通报表扬。发表相关领域高质量论文十余篇,出版专著一本。先后主持多项国家级、省部级项目(宁夏重点研发计划重大专项)及横向课题。相关成果获得教育部高等学校社会科学发展研究中心采用及国家民族事务委员会科研奖励。