宁医新闻

学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“永远跟党走”座谈会

来源: 作者: 发布时间:2024-07-01 点击数:

百年峥嵘岁月,五十载初心如磐。在庆祝中国共产党成立103周年之际,7月1日,学校在雁湖校区正德楼201会议室隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“永远跟党走”座谈会。8位“光荣在党50年”党员代表宁秀珍、王家涛、王梅菊、乔丽珠、孙炜、张振祥、武菲菲、夏广建,学校党委书记张治荣,党委副书记、校长姜怡邓,党委副书记丁聃、邓彦芳,党委常委、总医院党委书记郝银菊出席活动。会议由党委常委、纪委书记、监察专员谢波主持。

颁发仪式上,党委书记张治荣为每位“光荣在党50年”党员佩戴“光荣在党50年”纪念章,党委副书记、校长姜怡邓为“光荣在党50年”党员送上了鲜花。

座谈会上,“光荣在党50年”党员代表王家涛、夏广建、张振祥、武菲菲和王梅菊分别结合自身成长经历,动情地讲述了在中国共产党的领导下国家、自治区及学校、医院翻天覆地的变化,感谢党和国家对他们的关怀,表达了对党的忠诚,对共产主义的信仰和永远跟党走的坚定信念。他们纷纷表示,能够在建党103周年之际获得并戴上这枚熠熠生辉的“光荣在党50年”纪念章,内心无比激动,既光荣又自豪,会珍惜荣誉、再接再厉,用自己的绵薄之力继续为学校作贡献。虽然已经退休,一直关心着国家大事,积极参加着所在党支部的各项活动,仍将坚定地听党话、感党恩、跟党走,讲好党的故事、宁医的故事,赓续红色基因,传承宁医精神,弘扬优良作风,积极发挥余热。

在职党员代表统战部常务副部长周文韬、药学院党委书记汤波、公共卫生学院辅导员李雯等3名同志分别结合自身经历作交流发言。他们表示,光荣在党,是“不忘初心”的每一天;光荣在党,是“无私奉献”的每一天;光荣在党,是“砥砺奋进”的每一天。要以“光荣在党50年”党员为榜样,继承和弘扬他们的高尚精神风范和光荣革命传统,学习他们信念坚定、矢志不渝的政治品格,不畏困难、自强奋斗的精神风范,胸怀大局、无私奉献的家国情怀,艰苦朴素、谦逊平实的高尚品德,自觉担负起我们这一代人的职责使命,在持续奋斗中努力书写宁医人永远跟党走、奋进新时代的崭新篇章。

会议强调,学校党委将认真贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,着力加强基层党组织建设,紧紧围绕解决离退休党员、职工的急难愁盼问题,一如既往地关心关爱老党员的生活,为实现老有所学、老有所乐、老有所为创造条件。在职党员要积极向老党员、老同志学习,学习他们把一生交给党组织,学习他们始终一心向党、初心不改。全体党员干部要进一步坚定“革命理想高于天”的信念,激发“敢教日月换新天”的干劲,涵养“俯首甘为孺子牛”的情怀,坚守“只留清气满乾坤”的情操,遵规守纪、安心工作,放手干事、锐意进取,齐心协力、奋发有为,共同开启新时代宁医高质量发展新征程。

学校相关部门(单位)负责人,在职党员代表参加。

(组织部 陈志峰/文 宣传部 朱瑶/图)

(编辑:朱瑶)