宁医新闻

学校召开第三次团员代表大会

来源: 作者: 发布时间:2024-06-30 点击数:

6月29日,共青团宁夏医科大学第三次代表大会在雁湖校区尚行会议中心开幕。学校党委书记张治荣,自治区团委副书记周利民,全体在家校领导出席开幕式。全区16所高校团委负责同志,学校党群部门负责人、各教学单位党组织书记、分管共青团工作的副书记,大会正式代表、列席代表近300人参加会议。

开幕式上,学校党委书记张治荣,自治区团委副书记周利民分别作了讲话。

张治荣同志代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,对学校共青团工作取得的成绩给予高度肯定,并向学校广大团员青年提出四点希望:一要守医者初心,筑牢理想信念之基,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解“人民至上”“生命至上”的科学内涵和精神实质,铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结进步,传承弘扬优良传统,涵养厚重家国情怀,夯实听党话、跟党走的思想根基;二要扛时代重任,高扬担当奋斗之翼,争做医学发展的复兴栋梁,培养励志勤学的学术品质和精益求精的实践技能,锤炼过硬本领,护佑人民健康,投身强国建设;三要练吃苦功夫,锻造服务大局之魂,自找“求知”“实干”“环境”之苦,心无旁骛求知问学,到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去,利用社会实践、志愿服务等渠道,在苦干实干中“涉滩”“爬坡”“闯关”,让蓬勃青春与家国情怀同频共振;四要绘青春底色,共赴大国复兴之势,拒做“佛系”青年,在承担急难险重任务中冲锋在前,求真务实、脚踏实地,敢想敢为、善作善成。他强调,学校各级党组织要把青年工作作为战略性工作来抓,落实党建带团建制度机制,研究解决共青团工作中的重大问题,支持共青团组织、学生组织和学生社团创造性开展工作。学校各级共青团组织和团干部要加强思想政治引领,充分发挥青年生力军和突击队作用,始终心系青年、心向青年,坚定不移推进全面从严治团。

周利民同志在讲话中充分肯定了我校共青团工作,并对我校各级团组织、团干部、团员青年提出四点具体要求,一要深刻把握“政治学校”的本质要求,引领广大团员青年学生始终坚定听党话跟党走;二要时刻彰显“先锋力量”的使命担当,引导广大团员青年学生在建设西部一流医科大学中奋发有为;三要始终牢记“做青年友、不做青年官”的领袖嘱托,更好地服务青年学生成长成才;四要持续深化“改革攻坚”的勇气定力,把基层团组织建设得更加坚强有力。

宁夏大学团委书记肖功国代表兄弟院校团组织向大会致贺词。

大会审议通过了题为《高举旗帜跟党走挺膺担当建新功奋力谱写推动学校高质量发展的青春篇章》的工作报告,选举产生了由15名委员组成的共青团宁夏医科大学第三届委员会及新一届委员会书记、副书记。

本次大会是在全校上下深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记考察宁夏重要讲话精神和自治区党委十三届七次全会精神之际,在学校阔步迈向建设西部一流医科大学、喜迎第三次党代会的关键时期召开的一次青春盛会。共青团宁夏医科大学委员会将以此次团代会为契机,聚焦“为党育人”主责主业,持续提升团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,持续深化改革,坚持全面从严治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,团结引领宁医广大团员青年牢记使命,挺膺担当,奋力谱写推动学校高质量发展的青春篇章。

(中医学院 何鹏飞/文 宣传部 朱瑶/图)

(编辑:朱瑶)