宁医新闻

巾帼力量绽放芳华|学校开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动

来源: 作者: 发布时间:2024-03-08 点击数:

在第114个“三八”国际妇女节来临之际,学校以“巾帼心向党,建设新宁医”为主题开展了系列庆祝活动。

外国语学院分工会开展了“美丽相伴,绽巾帼芳华”香水DIY活动,学习香水制作工艺知识,亲手把控香水的前调、中调与尾调,寻觅独属于自己的气味密码。

药学院分工会开展了“感恩有你,与爱同行”蛋糕DIY活动,从精准称量到巧妙搅拌,从细腻涂抹到精致卷裹,制作出了美味的蛋糕,感受烘焙带来的乐趣与成就。

国际教育学院分工会开展了“彰显魅力,精彩芳华”插花活动。大家结合花材的特点,从取材剪枝、色彩搭配、花型设计开始,一盆盆鲜艳夺目、各有千秋的插花作品呈现在大家面前。

中医学院分工会开展了“品茗静心,鉴茶修身”主题品茶活动,大家在欢声笑语和端庄优雅的茶艺学习中闻茶香、观汤色、品茶甘、识茶趣,感受中国传统茶文化的独特魅力。

基础医学院分工会举办了“书香润巾帼,厚学丰厚德”主题读书分享会,分享了自己喜爱的诗歌、散文、小说等,与大家共同分享感悟,品味书香,启迪教育教学智慧。

检验学院分工会举办了“巾帼心向党,建功绽芳华”主题插花活动,充分发挥自己的艺术创造力,将各种花材修剪、整枝,根据不同的色彩、形状有层次地搭配在一起,制作出了一篮篮错落有致、创意十足的插花作品。

马克思主义学院分工会举办了“体验传统文化,增强文化自信”庆祝活动,大家了解了中国茶文化中的《七碗茶歌》和“申时茶会”的由来,体验了“申时茶会”的整个流程,深入了解了博大精深的中国茶文化。

大家纷纷表示要振奋龙马精神,凝心聚力、勇毅前行,发挥“半边天”的作用,以昂扬奋进的姿态投身到学校各项综合改革之中,为学校高质量发展贡献自己的力量。

(编辑:朱瑶)