宁医新闻

国际教育学院组织留学生开展“冰雪中国年”文化体验活动

来源: 作者: 发布时间:2024-01-27 点击数:

1月26日,国际教育学院组织留学生在银川世界岩画馆开展“四海同春 欢乐宁夏”之“冰雪中国年”文化体验活动,体验冰雪活动乐趣,迎接即将到来的新春佳节。

在银川世界岩画馆,留学生们兴致勃勃地参观了各个展区,通过讲解和VR体验,在古老的岩画中追寻历史的足迹。在馆里的活动中心,大家一起饶有兴趣地体验了中国结的制作技艺,沉浸在传统手工制作的乐趣中。来自斐济的留学生伊芙琳目不转睛地观看老师的制作演示,边学边做,尽管有些生疏,但她说中国结太好看了,一定要努力做出自己的作品,当作新年礼物带回去和同学们分享。

期间,留学生们还品尝了酸枣茶,游览了精心打造的冰雪世界,体验了趣味冰雪活动。来自津巴布韦的留学生托尼说:“我来中国已经四年了,但这次活动仍然让我感到惊喜。”他的家乡没有冬天,看到贺兰山里的冰雪美景,让他感到非常震撼,也非常神奇。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动走进冰雪中国年,对中国历史文化有了更深刻的印象,感受到了中国传统文化的深厚底蕴和独特魅力,激发了深入了解中国文化的热情,很期待在中国体验更多文化习俗。

(国际教育学院 马昕/文 眭锦华/图)

(编辑:宋泽浩)