医学信息与工程学院举办2023年第4次专题学术讲座

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

614为充分挖掘学院各专业科研优势与教学特色,积极发挥高层人才学术引领和示范带头作用,进一步促进学术交流和学风建设,学院举办“分子动力学方法概述及在计算材料科学中的应用”学术专题讲座讲座由学院副院长任海涛主持学院全体教师参加了此次讲座

此次讲座由物理教研室刘霄霞副教授主讲讲座围绕分子动力学基本概念、发展前景、计算方法和模拟应用等内容,通过具体计算案例详细介绍了分子动力学模拟计算的步骤方法和结果分析。互动交流环节,与会教师计算科学和实验科学的关系,分子动力学模拟计算结果的可靠性等问题进行了积极交流探讨。

此次讲座的开展,对培养教师科研创新和学科交叉意识起到了促进作用,为推进学院科研工作发展奠定良好基础。

上一条:医学信息与工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会 下一条:医学信息与工程学院举办“聚焦新医科 信息助力医学发展”研讨会