重庆医科大学医学信息学院赵文龙院长来我院进行交流

发布日期:2021-09-03    作者:张改茹     来源: 理学院教学办     点击:

722为加强我院学科建设和专业建设,全面推进学内涵学院邀请重庆医科大学医学信息学院赵文龙院长、浦科学教授来我院开展学科建设、专业建设指导和学术讲座

赵文龙教授以“新医科”背景下医学信息学学科与专业建设》为题,新医科人才培养面临的关键问题背景及现状、数据智能医学应用等方面作了详细的讲解,并分享了重庆医科大学智慧医学专业建设、医学信息学学科建设的经验和作法。

浦科学教授以《健康医疗大数据与药物评价》为题作了学术报告,从药品安全性评价与监测现状、监测方法、监测应用等方面作了深入详细的讲解,并结合自己从事科学研究的经历对我院青年教师的发展提出了建议。

在座谈交流环节中,两学院就医学信息工程专业建设、课程建设、实践基地建设等方面进行了深入的交流。

上一条:宁夏医科大学理学院师德师风建设实施方案 下一条:关于表彰“宁夏医科大学理学院第六届教师教学竞赛”获奖人员的决定