宁医新闻

学校2024年医学科技创新论坛科研管理研讨会暨国家自然科学基金宁夏地区联络网管理工作中期会议顺利召开

来源: 作者: 发布时间:2024-04-29 点击数:

4月28日,宁夏医科大学2024年医学科技创新论坛科研管理研讨会暨国家自然科学基金宁夏地区联络网管理工作中期会议在石嘴山市召开。学校党委常委、副校长刘志宏出席开幕式并致辞,自治区科学技术厅基础研究与平台管理处四级调研员朱金传出席开幕式并讲话。30所高校科研处处长、24家NSFC宁夏地区联络网依托单位科研管理负责人、学校及各附属(教学)医院科研单位科管人员参加会议。

开幕式上,刘志宏讲到,宁夏医科大学作为国家自然科学基金宁夏地区联络网组长单位,举办本次论坛旨在搭建沟通交流和研讨的平台,让优秀的做法和最科学的举措“走进来”,互相学习科技管理的新思路、新举措、新路径,充分发挥好科技的“引擎”作用,为推动区域经济社会高质量发展贡献力量。朱金传指出,各单位要以本次论坛交流为契机,聚焦行业需求,系统谋划发展,增进交流沟通,强化东西合作,提高科技创新管理工作的效率和服务水平,共同推动宁夏科技事业的高质量发展。

开幕式后,南方医科大学赵镇教授等7位专家就项目精细化管理、医学领域高质量发展规划、科研失信行为等主题作专题学术报告。与会代表就新时代教育评价背景下的科技评价及考核进行深入研讨和交流。

(科学技术处 马文军/文 朱美霖/图)

(编辑:朱瑶)