当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

发布日期:2022-03-31    作者:     来源:     点击:

3月30日,为督促党员教师加强自我监督约束,净化“八小时”之外的生活圈,引导党员干部从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,传承家风家训,弘扬传统美德,以良好家风带动工作作风,学院社保与行管学系党支部开展“以廉洁家风涵养清风正气”主题党日活动,财务处处长刘军明出席,社保与行管学系党支部全体党员参加。社保与行管学系党支部书记程呈主持活动。

活动开始前,全体党员为MU5735遇难人员默哀一分钟。会上,马国栋副院长带领全体党员学习《典型案例警示录》,并共同观看了专题教育片《零容忍》第1集:不负十四亿。支部书记程呈以“以廉洁家风涵养清风正气”为主题,为全体党员讲了一堂生动的党课。各位党员根据今日所学,结合工作生活实际,分享了自己亲历亲闻的家风故事,表示注重家风是中华民族的优良传统,良好的家风是整个社会风清气正的根底。

刘军明处长总结发言时充分肯定了本次主题党日活动,表示“家是最小国,国是千万家。家庭是社会的根本细胞,是人生的第一所学校。不管时代发生多大变化,不管生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”

(公共卫生与管理学院  姚颖若  文/图)

上一条:公共卫生与管理学院在师生党... 下一条:刘志宏参加公共卫生与管理学...