职环学系党支部开展“保护母亲河,我们在行动”主题党日活动

发布日期:2022-03-11    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

3月9日,职环学系党支部开展“保护母亲河,我们在行动”主题党日活动。

自2002年开始,每年的3月9日被确定为保护母亲河日。保护母亲河行动,是共青团中央组织青年以保护哺育中华民族和一方人民的“母亲河”--黄河、长江及其它主要江河为主题,在“母亲河”流域以小流域为单元,大力开展治理水土流失、保护生态环境,倡导和树立绿色文明意识和可持续发展意识,推动国家生态工程建设,为母亲河更好地造福于中华民族和实现全球性生态平衡做贡献的一项重要工作。

为响应学校疫情防控的整体要求,职环学系党支部以学校雁湖为小流域单元开展活动。首先由张亚娟老师带领大家了解“保护母亲河日”的由来、背景及主要活动。接着参加活动的老师和同学绕雁湖健步走并捡拾湖边垃圾。

通过此次活动,全体党员同志增强了党性修养,用自己的实际行动践行了文明环保理念。大家纷纷表示,要将“保护母亲河日”活动作为本支部的传统主题党日活动传承下去,从自身做起,从身边小事做起,为推动黄河流域生态保护和高质量发展做出更大贡献,继续为绿色发展贡献自己的一份绵薄之力。

(公共卫生与管理学院  张亚娟  文/图)

上一条:朱建华调研高水平公共卫生学... 下一条:学院开展庆祝“三八”国际妇...