公共卫生与管理学院举办党史学习教育系列活动之党委书记讲党课

发布日期:2021-12-09    作者:     来源:     点击:

12月8日下午,公共卫生与管理学院举办党史学习教育系列活动之党委书记讲党课。学校党史学习教育巡回指导组副组长、教学质量监控与评估中心主任马立虎,学院班子成员、党委委员,全体教师党员、部分学生党员代表参加活动。

学院党委书记杨惠芳结合党史学习教育,以“学党史、知党情—社会主义革命和建设时期奋斗历程”为题,对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代4个重要历史时期,讲解了我党筚路蓝缕的发展历程,重温历史,感受党的艰辛与伟大,为全体党员上了一节生动的党课。

学院教师党员谷耀华、程呈,学生党员郭文琴结合自身工作、学习实际,就近期党史学习教育心得进行了交流发言。

马立虎副组长点评时说,杨惠芳书记的讲党课和今年的党史学习教育一脉相承,党课内容有特色、有深度。他讲到,公管学院对党史学习教育非常重视,对党史学习教育推进有力、措施得当,举办的主题活动有声有色。他对后期党史学习教育作了分享,要明确目前党史学习的主要任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精。要立足前期未完成工作,继续办实事、开新局。要创新党史学习教育形式,促进学习。

会后,全体党员观摩学习了党史学习教育学院评选出的51 “优秀学习心得”,并纷纷表示要继续深入学习党史,学习贯彻党的十九届六中全会精神,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

学院党委书记杨惠芳讲党课

党员听党课

教师党员谷耀华交流学习心得

教师党员程呈交流学习心得