当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

公共卫生与管理学院召开2022年国家自然科学基金项目申报启动会

发布日期:2021-12-10    作者:     来源:     点击:

12月9日下午,公共卫生与管理学院在臻善楼学术报告厅召开2022年度国家自然科学基金项目申报启动会。此次启动会采取线上与线下相结合的方式进行,刘志宏副校长出席并致辞,科技处李元杰副处长、学院领导班子及师生代表参加会议。会议由黄敏副院长主持。

刘志宏副校长在致辞中强调国家自然科学基金是学校创新能力和学科建设的重要抓手,是助推教师个人发展的重要载体。她对学院“十三五”以来在国家自然科学基金项目申请与资助方面取得的长足进步给予了充分肯定,并对2022年国家自然科学基金项目申报工作提出以下三点希望:一是要提高站位,充分认识国家自然科学基金对学校、学科和教师个人发展的战略意义。二是要做好组织发动,充分挖掘国家自然科学基金申报潜力。三是要精益求精,努力提高国家自然科学基金申请书质量。

启动会邀请山西医科大学牛侨教授、我院王发选副教授结合国基金申报的技巧与经验分别做题为《国家自然科学基金申请书的撰写》、《讲一个完整的科研故事——国基金申请体会》的学术讲座。两位专家分享了基金申请书撰写的宝贵经验,对基金撰写、评审等工作过程中的注意事项进行讲解,并给出了相应建议,鼓励青年教师积极申报国家自然科学基金,做出有意义的突破性科研成果。

会上,2021年新进博士代表赵吉老师以“以青春之我,奋斗之我,迎科研新挑战”为题做发言,表示积极申报2022年度国家自然科学基金项目。会后,部分教师签署了项目申报承诺书,并承诺积极申报2022年度国家自然科学基金项目,展现创新活力,彰显科研精神。

参会教师表示,要以国家级高水平科研课题的申报和研究为契机,积极探索,追求卓越,共同开启国内高水平公共卫生与管理学院建设新征程。

2022年度国家自然科学基金项目申报启动会

刘志宏副校长致辞

王发选副教授交流发言

(公共卫生与管理学院  张丽虹 文/图)