流统与儿少学系党支部开展党史学习教育专题党课活动

发布日期:2021-11-22    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

11月21日,公共卫生与管理学院副书记马星以“制度自信”为主题线上为流统与儿少学系党支部全体党员线上讲了一堂生动的党史学习教育专题党课。

她结合新冠疫情、美国“弗洛伊德案”、中美谈判、香港国安法实施、孟晚舟事件等时事,通过文字、图片、视频等多种形式,向各位党员展示了具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的中国特色社会主义制度。她讲到,中国特色社会主义制度的优越性体现在其具有最大限度的整合社会资源、集中力量办大事的体制机制优势。具有最大限度的发扬人民民主、激发全社会创造活力的政治优势。具有推动科学发展、和谐发展的经济优势。具有最大限度的维护社会公平正义、促进社会和谐、实现共同富裕的社会优势。具有最大限度的凝聚社会共识、形成共同理想、构建中华民族共有精神家园的思想优势。讲座结束后,大家线上交流,表示将不忘初心使命,立足本职岗位工作,为高水平公共卫生学院建设,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

(公共卫生与管理学院  孙仙 文/图)

上一条:杜勇副校长一行到公共卫生与... 下一条:学院教学指导委员会召开本科...