学院教学指导委员会召开本科人才培养方案线上论证会

发布日期:2021-11-09    作者:     来源:     点击:

以国家本科教学质量标准为依据,结合外审专家的意见和各系负责人的意见和建议,我院于11月8日下午15:00在腾讯会议召开了2021版两个专业三个本科人才培养方案的线上论证会。会议由杨建军常务副院长主持,学院班子、教学指导委员会全体委员及教学办公室出席了会议。

杨建军常务副院长对学校2021版人才培养方案制定的指导思想、基本原则、方案内容、课程设置、学分结构等内容进行了解读。教学办副主任陈娅楠分别对2021版的预防医学专业(含预防医学卓越医师)和公共事业管理专业的本科人才培养方案制定过程、制定思路及主要修改内容进行了汇报。本次人才培养方案修订工作历时数月,在修订过程中,各教学系部组织专业带头人及专任教师进行了深入调研,广泛听取行业专家、学术带头人和用人单位意见,结合学院办学定位和人才培养目标进行研讨,并经教学指导委员会论证通过后形成终稿。此外,教学办公室也多次牵头召开人才培养方案专题论证会,反复讨论修改,进一步完善人才培养方案。

会上,各教指委委员认真听取汇报,就个别存在的问题,提出了建设性意见。一致认为经过了几次反复论证,学院本科人才培养方案比较合理,全体投票表决通过了2021版本科人才培养方案。

最后,张毓洪院长对本次人才培养方案给予了充分的肯定,要求下一步由系主任牵头,由系负责人和各课程负责人及教学团队共同商讨下,结合人才培养方案和执业医师考试大纲,制定出符合两个专业教学目标、经得起实践检验的教学大纲。

(公共卫生与管理学院 刘青华 文/图)

上一条:流统与儿少学系党支部开展党... 下一条:刘志宏参加公共卫生与管理学...