刘志宏参加公共卫生与管理学院线上疫情防控工作师生座谈会

发布日期:2021-11-08    作者:     来源:     点击:

11月7日,公共卫生与管理学院以“共抗疫情,人人有责”为题,召开了线上疫情防控工作师生座谈会,学校副校长刘志宏与学院班子全体成员、教师代表、辅导员以及全体学生参加了座谈。

会上,刘志宏介绍了学校严格贯彻落实自治区党委、政府以及教育工委、教育厅疫情防控工作要求,全力做好我校疫情防控整体工作情况。她谈到,疫情到来之际全校上下团结一心坚决做好疫情防控工作,实行校园封闭管理,加强教学督导、做好线上教学,做好学生心理健康教育和疏导,做好餐饮、住宿等后勤保障,切实为学生提供了良好的学习生活环境和安全保障。

她讲到,此次公共卫生与管理学院党委肩负学校重托,带领201名支援中宁疫情防控队师生,50余名支援宁东核酸采集工作的研究生,克服时间紧、任务重、强度大等困难,圆满完成医疗援助任务,得到了中卫县党委、政府的高度赞扬。防控队队员们同心协力、共克时艰,用出色成绩彰显出“艰苦奋斗,无私奉献”的宁医精神和公卫人的职业情操,用实际行动展现了深厚的家国情怀和社会担当,交出了合格的答卷。

她希望,大家要坚定必胜信心,进一步激发爱党爱国爱社会主义的深厚情怀。要自觉遵守自治区党委政府、教育工委、教育厅以及学校防控要求规定,积极开展防控工作。要认真抓好线上学习等重点任务,保持身心健康,确保疫情防控和学习两不误。要做好防护、勠力同心,坚决打赢疫情防控阻击战,维护校园绝对安全。

座谈会上,来自学院的师生代表踊跃发言,抗疫英雄们和大家分享了支援中宁、宁东参加一线抗疫工作的收获和体会。在校生们也分享了封校管理期间的学习生活状态,并提出了生活中遇到的一些问题,学院负责人一一进行了解答和说明。

学院召开线上座谈会

刘志宏副校长讲话

学院书记杨惠芳讲话

学院院长张毓洪讲话