公共卫生学院举办《转基因食品安全与管理》专题培训

发布日期:2013-11-29    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

1127《转基因食品安全与管理》专题培训在公共卫生学院举行,学院师生近150人参加了培训。培训由公共卫生学院副院长杨建军教授主持。

会上,中国疾病预防控制中心食品与营养安全所杨晓光研究员及朴建华研究员分别做了题为“转基因食品安全性概述与热点事件解析”和“我国的转基因食品现状与发展”专题报告,国家食品安全风险评估中心卓勤研究员做了“我国转基因产品的管理法规及标示制度”的专题报告。培训结束后,针对转基因食品的相关知识学院师生踊跃提问和讨论,并与主讲人进行了深入的交流。

转基因食品Genetically Modified Foods)作为现代分子生物技术的产物,一直备受争议,其利弊还有待进一步研究和证实。本次培训旨在宣传转基因食品的研究现状和法律法规,增强广大师生对转基因食品安全及管理知识的了解和学习。

公共卫生学院 范彦娜/

上一条:俄罗斯人民友谊大学专家访问... 下一条:倾听群众意见 建设美好公卫