主题活动

当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 主题活动 >> 正文

光辉的历程(铸忠魂 学党史 践初心) ——热烈庆祝中国共产党建党一百周年系列党史党课(二)

发布日期:2021-04-12    作者:     来源:     点击:

光辉的历程(铸忠魂 学党史 践初心)

——热烈庆祝中国共产党建党一百周年系列党史党课(二)

2021年4月7日下午14点30分,公共卫生与管理学院社保与行管学系党支部在学院218室开展了以“光辉的历程—铸忠魂 学党史 践初心”为主题的系列党史党课活动。主持人为支部书记程呈同志,支部全体党员参加。

此次党课采用全员参与的形式,每位党员教师选取一名英雄的生平事迹进行解读学习。党员教师选取的英雄有被评为为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一的刘志丹,有发出“保卫国家主权和人民自由”呐喊的李天才,有百岁红军王定国,有“最美奋斗者”龚全珍,有“在岗位上坚持到最后”的王瑛,有2020年度感动中国人物张定宇,有“海空卫士”王伟,还有感动一座城的烈士孟祥斌。分享过程中,党员教师们心潮起伏,思绪万千,肃然起敬。

分享后,全体党员进行了热烈的交流讨论。党员老师们认为,中国共产党近百年艰辛的奋斗历史都是由一位位人民英雄谱写的,无论是为了民族独立和国家尊严献出宝贵生命的革命先烈,还是和平建设时期为了祖国繁荣富强而献出青春和热血的时代英雄们,都是在祖国人民最需要的时刻,毫不犹豫,挺身而出,是我们敬仰和学习的楷模。通过缅怀学习,不仅丰富了党员对革命先辈们可歌可泣的英雄事迹的了解,更增强了教师党员们的责任担当,激励大家不忘初心,砥砺前行。

上一条:学党史·正青春——初心故事 下一条:百年辉煌史 ——热烈庆祝中...