寻找幸福感
来源:团委   作者:2015级麻醉班 穆朋梅   点击数:   日期:2018-11-03   字体:【

寻找幸福感

坐在图书馆的桌子旁,望着窗外的浓浓秋意,不经意间感怀起来,我是最见不得这样的自己的,但我又有什么办法呢?
    近两个月来,我是过的相当舒心的,可是这个下午,我的心情却又是如此的差劲。作为一名大四的学生,我竟是如此的迷茫,如此的不知所措,看到身旁的学长学姐们正处于紧张的复习考研当中,我却还如一只无头苍蝇般撞来撞去。
    老校区的环境虽不是很好,却给了我一种大学以来最宁静的感觉,也许是因为快要毕业了,也许是因为身边留下的都是喜欢的人,也许是因为每天必经之路上的银杏树叶,也许是因为每天都要穿梭的马路,也或许是因为这就是我想要的生活。总之,这个秋天的我似乎突然间成熟了,不再抱怨,不再自卑,不再过分关注,不再暗自伤怀,我以为是懂得了这世间人人都在寻找的幸福感。
    首先我必须要说说与人交往中很重要的一点,志同道合。近朱者赤,近墨者黑,祖辈们说的话是有其可取之处的。三年的大学生活,像个筛子一样过滤着我们的日日夜夜,我从懵懵懂懂的大一新生变成了老气横秋的学姐。都说大学里要拓展人脉,于是广交朋友,可是最终来留下的又有几人,有些见面热情似火打招呼的人现在也已然形同陌路了。我始终相信朋友在精不在多,留下的人不一定是推心置腹的,却也一定是值得信任的。
    人的一生终究是要追求点什么的,不然一定会活的索然无味。是时候选择好自己以后的道路了,其实是有些晚了的,却也抓住了尾巴。我记得有位老师说过,大学里的专业不一定就是你以后的方向,未来要从事什么,还要看自己的心。学医的日子太忙,以至于无暇去想太多,但或许我们真的应该在某个时间里好好思量一下这个问题。能做什么?会做什么?敢做什么?想做什么?
    不忘初心,简单的四个字,细细品来却也别有一番韵味。人之初,性本善,我是认同这句话的。所以在这最后,我希望自己是个善良的人,守护对的,追寻想要的,抛弃厌恶的。我不是伟人,不能做到人人认同,但我会坚守自我,我相信那个最真实的自己也一定是大家都喜爱的。喜怒哀乐就如同柴米油盐,是生活中不可或缺的,但无论如何,我希望当你看到我的时候,是我笑得一踏糊涂的时候,于是你也会笑容满面,如此便是最好的安排了。
    秋风凉凉,我心却怅然无比。我坐上了幸福的小船,它会载着我遨游大海!

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团