折一枝柳
来源:团委   作者:2015级试点1班 李霞   点击数:   日期:2018-11-03   字体:【

折一枝柳

折一枝柳,送给远方的你,送给那些熟悉的、陌生的、或曾经熟悉而终将陌生的朋友们,那是我深切的祝福。其实我不清楚友情有没有保质期,如果有,又是多长?
    记得高中时候有一个朋友和我说过:“朋友不可能陪你走一辈子,他在特定时间出现,陪你走过特定的岁月。朋友,是这特定时间的产物。”而这个朋友,确实如同她自己所说,如同那激起层层波澜的石头,已经深深的沉寂在湖底了,高中毕业三年,时间和距离果然成了我们之间渐行渐远的必要因素。我们终究像那已经相交的直线,只能越来越远了……我曾想象过如果以后某一天我们相遇了,是不是还要故作熟捻去交流。即使如此,我依然想折一枝柳送给那些曾经熟悉而现在陌生的朋友们,感谢那些日子的陪伴,绚烂了我单调的高中生涯。
    折一枝柳,送给那些陌生的朋友们。或许有人会问,为什么朋友还陌生呢?我讲一个故事吧:记得刚入初中时,我从一个小镇走到了城市里,周围都没有认识的人,父母一走,心里空落落的,而当时又在开校会前期,感觉大家都三三两两聚在一起,只有我在人群中无法融入,这时一个“陌生人”与我交流,排遣了心中那一丝孤独。
    折一枝柳,送给那些熟悉的朋友,那些虽然不常在一起但偶尔会相聚的、或者现在还熟悉的朋友们。感谢那些一起欢笑、一起流泪,一起分享、一起漂泊的日子。柳,有一种优美的表达叫留,来表达依依惜别之意,而今我折一枝柳,来表达我心中无限感恩与珍惜之情。
    不知不觉间,我已经在大学度过人生中最璀璨的三年,也即将与一部分好朋友分别,在感恩上苍的同时,我无限珍惜这段不可逆的时光,折一枝柳,赠与那些即将分别的朋友们,愿你们前程似锦。
    感恩每一个在我们生命中出现的“过客”,折一枝柳,那柳叶淡淡的香气弥留在我们心田。

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团