相距10cm
来源:团委   作者:2013级预防2班张茹艳   点击数:   日期:2016-10-26   字体:【

我和你相距10cm。

你如繁星般耀眼,成绩优异,家境显赫,165cm的身高更加衬出你的娇美,鹤立鸡群。我与你有着相似的环境,可155cm的身高让我淹没在人海中,不被察觉,易被忽视,我和你相距仅仅10cm。
    班里推选优秀学生,你理所当然获得了荣誉,这种事情都已经司空见惯,你那甜美的微笑迷失了同学们和老师们的眼。我看你一袭白裙现在领奖台上,像一只骄傲优雅的白天鹅,我低头看着自己随性穿的破旧牛仔裤,然后像一只丑小鸭躲藏在角落,看不见阳光,整理着自己泛滥的失落。我也有优异的成绩,我只是与你相距10cm。
  我趴在楼顶阳台上吹着风,斜着的阳光拉长了我的影子,淡淡的哀伤包围了我。我闭上眼睛,感受风的抚摸,发丝乱舞,压抑着自己的失落与悲伤。在睁开眼的那瞬间,我看见楼下绿茵下的你,一身休闲短裙,显得可爱活泼,穿过树叶间隙的阳光照射着你,让你像个天使闪耀着光。你安静的看着书,时而颦眉,时而微微笑,一副和谐优美的画面,让人不忍心打破。我不知觉的看呆了,也是,你那么优秀美丽,无论去哪,都光彩夺目。我苦涩的咧了咧嘴,然后转身,走向属于我的阴暗角落。仅仅相距10cm,怎么就这麽大的落差呢?
    我们一起去郊外游玩,秋天的风,带来了一阵清凉,同时也带来了一段漫天飞舞的动人画面。阳光温馨恬静,蓝天白云飘逸,田野遍地金黄。如此原始自然的景色,同学们放松了心情,尽情奔跑嬉戏,你随风起舞,清凉甜美的歌声,与自然融合一起,引来一阵阵喝彩与掌声。
    我默默地退出了人群中,寻找一片宁静,属于我的地方。此时此刻的我,我就像一只草原中被牧童遗忘的羊,只能昏昏沉沉地沿着青草和泥土的气息前进。啊!我看到一大片金黄的向日葵,随风摆动,似乎在奏演一场盛大的音乐会。我奔跑在金黄色的海洋中,肆意的笑,释放的喊叫,跑累了,索性坐下来,看着每一株向日葵都面朝阳光,绽放光芒,我瞧见一株矮小的向日葵,它依旧如其他般向日葵灿烂着,努力向着阳光,生长着。
    我被震撼了,感动的泪涌出了眼睛,我站在那株矮小的向日葵面前,双手小心翼翼的护着。原来,我以为只有自己才这般卑微,矮小。其实,我也可以朝着阳光,努力的生长。

我和你相距10cm,你可以如牡丹般富贵优雅,我也可以如向日葵般朝阳生长。从此,我们不再相距10cm。

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团