《银杏树》简介
来源:团委   作者:团委   点击数:   日期:2016-06-01   字体:【

《银杏树》是在宁夏医科大学团委领导下,师生共同创办的校园文学杂志。本刊以“银杏树”为题,旨在呼吁广大宁医学子发扬“杏林”精神,亲为“至亲”、“至善”、“至诚”之道,牢记宁医校训—“笃学精术,修德济人”, 践行“至信”、“至中”、“至和”之德。正所谓“十年树木,百年树人”,宁医作为一座医学学府,浇灌着莘莘学子的“大医”梦,承载着精诚报国、服务人民的神圣职责。

自2011年创刊以来,在编辑部、网络部、记者部、宣传部的共同努力下已出版17期杂志,杂志开设多个专栏,从多个角度记录医学殿堂里的美好时光,校园风景,大学生活,忆乡思人,感怀往事,心海旅途,师生情谊,学习之趣,身边的人讲述身边的事,身边的事感动身边的人。

这里不仅是展示文学作品、交流学习的平台,更是心与心沟通、感悟与憧憬萌芽的沃土。一年之计,春风是最珍贵;蓦然回首,青春是最鲜艳,让我们拿起手中青涩的笔,纵情抒写靓丽的人生风景,把感动与回忆用青春的笔迹装订,在“子曦”初升的季节,用暖色的印章告诉自己—青春,曾从这里走过。

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团