心竹难罄
来源:团委   作者:18级临床全科班罗小亮   点击数:   日期:2019-03-25   字体:【

心竹难罄

人是一种奇怪的生物,反正我是搞不懂。他们总是在该勇敢时退却,该珍惜时扭捏,在该握住时松手,在该放下时却不洒脱。人啊,总在埋怨自己想得到的为什么却得不到,但自己已经得到的却不珍惜,人在该放下时总放不下下,却也不敢为其争取。人总是在人前装硬,从不说半个“不”字,可在人后如弱柳扶风,偷偷抛泪。人为什么是高级动物?因为人复杂到自己都不了解自己!
    初三的时候二姐高二,那年分班时二姐分进了学校里最好的文科班,那时我特别珍惜二姐回来的头一天晚上,因为这天晚上我总会和二姐彻夜长谈,记得分完班二姐回来后就给我讲道:
   “弟弟,从小我们一起淘大,我也总是欺负你,拿你出气,有次你就问我:‘为什么你对同学那么好,从不对他们生气,对他们总是笑着的,却总对我发脾气,我还是你亲弟弟吗?’我现在可以告诉你:如果有一天我对你像对同学一样恭敬时,那时我就拿你不当亲弟弟了!我现在高二了,我却十分排斥这个所谓的海嘉班,高中为啥要分班,这几个月我成功的学会了如何和一群自私之人相处!我并不否认现在的同学个性张扬,才情横溢,强闻博记,每个人都很厉害,所以他们总不甘落人后尘,承认自己比别人差,我们在相处时总带有功利心,更无法把心中那道屏障放下,非但没有放下,反而拼了命的往高了筑。他们害怕别人靠近自己,却希望整个世界都绕着自己转。弟弟,我现在真很讨厌这个班!”
   “姐姐,一把沙子你握的越紧撒的越多,只有你把手摊开了,你才能留下的更多,这不是你教给我的吗?你应该多放下,多分享,多沟通,一切会好的”当时的我真的很不理解姐姐为什么会这么消极。
   “弟弟,有些东西,是你现在搞不明白的,以后也可能搞不明白,但愿你永远也不要明白!至于我,我现在也不管那么多了,我凭什么替他人活,他人开心与否干我何事,我现在只管走自己的路,说自己的话,开开心心就好,谁与我处得来,咋们好生处着,谁若与我处不来,我也不刻意讨好她,我若喜欢和你处,我会尽力融入你,我若讨厌你,也绝不和你苟言欢笑!"
    姐姐变了,唉,无论如何我绝不要成为姐姐那样的人!
    高中了,一切都还算正常,可阴差阳错下我也进了一个新组建的重点班,怎么也少不了与同学相处这一关。
    我尽力的和同学相处,和他们搭话,我如愿地在一周之内记住了所有同学的名字。
    再后来我,在熟络了所有的新同学之后,我那颗热忱的心也终于凉了下来。渐渐地我们的个性开始崭

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团