幸好有你!| 我校组织开展无偿献血活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-04-17   字体:【

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,鼓励广大宁医师生投身公益,无私奉献,4月6日-13日,由学校团委、宁夏血液中心联合主办,临床医学院承办的无偿献血活动顺利开展,共有617名师生成功捐献血液219250 毫升。

83B02

无偿献血是传递爱心、无私奉献的公益事业,也是救死扶伤、关爱生命的爱心善举。在本次献血活动中,既有长期坚持无偿献血的“老将”,也有首次参加献血的“新兵”。他们用笑语嫣然冲淡内心的紧张与不安,一双双有力的手臂伸向医护人员,流出饱含青春激情的热血,这些热血将在未来带给他人生的希望。

AA2A8

献血活动的顺利开展也离不开临床医学院青年志愿者们的辛勤付出。他们每天提前在献血点有条不紊地进行着场地布置、医疗器具的搬运等工作。献血过程中,他们奔波于献血车上车下,热情服务献血同学,提供暖心咨询服务,耐心解答问题,提醒同学献血前后的注意事项,与血液中心的工作人员一起以对话的方式缓解献血过程中同学们的紧张情绪。

9ADA2

此次无偿献血公益活动是学习雷锋精神的生动体现,充分展示了宁医青年的责任担当与家国情怀。青年师生纷纷表示,将以此为契机,在党的二十大精神的指引下,积极投身公益活动,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,让学雷锋活动融入日常、化作经常,用青春书写无愧于时代、无愧于祖国的华彩篇章。

7E561

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团