“艰苦奋斗 强我中华”主题话剧团课《再见风华》引领感召宁医青年
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-04-06   字体:【

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握团结奋斗的时代要求,按照团中央、自治区团委部署安排,学校团委将主题团课与美育教育有机融合,创新思想引领方法,用好用活榜样力量,打造原创话剧团课,促使团课富有内涵、生动鲜活、贴近青年、深入人心,不断激发广大团员青年爱党爱国爱社会主义的奋斗热情。

6DF63

4月1日下午,我校大学生艺术团话剧队排演的原创话剧《再见风华》参加由自治区团委、自治区教育厅、宁夏学联主办的第十四届宁夏大学生科技文化艺术节“艰苦奋斗 强我中华”青年主题文化活动暨全区大学生“话剧团课”比赛,并取得二等奖的优异成绩。

《再见风华》以话剧独特的艺术表现形式展现青年医学生扎根西部基层、服务百姓健康、实现人生价值的奋斗历程,旨在教育引导广大青年深入学习党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,积极培育和践行社会主义核心价值观,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在全面建设社会主义现代化强国新征程中,勇做“复兴栋梁”“强国先锋”!

《再见风华》话剧团课,不仅弘扬了“艰苦奋斗 无私奉献”的宁医精神,提高了学生的艺术素养和审美水平,还进一步厚植宁医青年爱党爱国爱社会主义的情感,鼓舞宁医青年立志到西部、到基层、到祖国和人民需要的地方建功立业。

1AF3A

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团