学习二十大 永远跟党走 奋进新征程︱我校青年学生感悟“社会主义是干出来的”深刻内涵
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-04-06   字体:【

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、自治区第十三次党代会精神,激励新时代青年学生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗,感悟习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,感受祖国的进步与繁荣,3月31日,学校团委组织临床医学院、中医学院104名师生前往宁东能源基地参观学习,开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动。

3D974

宁东能源基地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行“社会主义是干出来的”伟大号召,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的建设和党风廉政建设为统领,加快推进高质量发展,深入实施“12111”发展战略,打造技术领先、行业领军、世界一流的国家级现代煤化工基地,引领和带动能源“金三角”和全国现代煤化工产业创新发展,为保障国家能源和石化产业安全、“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

785A8

参加活动的师生先后参观了宁东会客厅、煤制油项目观礼台、宁东中试基地。在宁东会客厅,讲解员通过大量详实的照片、影像、史料、模型,集中展现了宁东基地自2003年开发建设以来高效高速发展的奋斗历程,用实际行动向我们诠释了“幸福生活都是奋斗出来的”;煤制油项目观礼台作为是全球单套装置规模最大的示范项目,使师生们倍感振奋,一座座煤炭机器的伫立仿佛在展示宁煤工作者的凝心聚力,处处彰显着他们奋斗圆梦路途中的艰辛,亦展示了我国的大国工匠精神;在宁东中试基地,师生们体会到科技创新的重要性,意识到科技作为第一生产力对产业发展起的关键作用。

156F3

通过此次团日活动,同学们纷纷表示在今后的学习生活中,要坚定理想信念,学好医学基础知识,苦练过硬操作技能,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,自觉担当使命,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献青春力量。

1B3BA

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团