学习二十大 永远跟党走 奋进新征程│学校美育工作迈入新发展阶段
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-03-31   字体:【

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,强化美育育人功能,发挥艺术类专业院团优势,丰富校园文化生活,培养德智体美劳全面发展的新时代医学生,3月29日上午,学校团委与宁夏演艺集团话剧院有限公司签订了戏剧美育教育合作框架协议,建立了戏剧美育合作孵化基地。宁夏演艺集团话剧院有限公司蒋全洲院长一行,学校团委、艺术教研室全体教师及大学生艺术团代表参加了签约仪式。

签约仪式上,蒋全洲院长简要介绍了宁夏演艺集团话剧院有限公司发展历程、优秀文艺作品及文化工作品牌,表示将在优秀话剧作品展演、文艺演出及节目创作排演指导、学生艺术兴趣培养等方面寄予全方位支持,践行服务人民、服务群众的社会责任。学校团委刘河涛副书记简要介绍了学校美育工作的基本情况,希望通过此次合作,引入艺术类专业院团优势资源,提升校园文化活动品味和质量,推动实现以美育人、以美化人、以美润心。参会人员就繁荣校园文化生活、培养学生艺术兴趣爱好等方面进行了深入交流,并就推动合作落地落实达成了一致共识。

签约仪式结束后,一行人前往大学生活动中心青年之家,实地观看了我校原创微话剧作品,并对剧本内容、演员表演提出了许多专业的意见建议。同时,鼓励同学们要积极参与表演,增强信心,用真心真情真诚感染观众,站在舞台上闪闪发光!

晚上7点,宁夏演艺集团话剧院有限公司应邀在雁湖校区应谦教学楼启思学术报告厅,为我校300余名学生代表献上“凝心聚力共奋进 踔厉奋发谱新篇”学习贯彻党的二十大精神高雅艺术进校园文艺演出活动。

演出节目紧紧围绕学习宣传党的二十大精神,演职人员用专业的艺术素养、真挚饱满的情感、风趣幽默的表演,通过舞蹈、歌曲、情景剧、朗诵、快板、器乐独奏等多种表现形式,向学生们讲好讲透讲活党的创新理论。整场活动主题鲜明、精彩纷呈、高潮迭起,现场掌声雷动,喝彩声和欢呼声此起彼伏。

此次演出活动,不仅使同学们感受到了舞台艺术的魅力,丰富了精神文化生活,提高了艺术和文化素养;更使同学们对党的二十大精神有了更加深刻的认识和理解,激发了新时代大学生奋进新征程、建功新时代的激情活力,让青春在推动学校高质量发展、建设健康中国的火热实践中绽放绚丽之花。

此次演出让我感受到一代又一代中国青年在党的旗帜下,满怀对祖国和人民的赤诚之心,把青春奋斗融入党和人民的事业。用青春之我,创造青春之中国,青春之民族,书写了奋斗青春的时代篇章。我要倍加珍惜现在的美好生活,听党话、跟党走,努力学习医学知识,练就过硬本领,这样才能更好地肩负起重任,为建设祖国的美好明天积蓄力量,让青春在奋斗中焕发绚丽光彩!

——临床医学院2021级临床6班 马国宝

今天看完朗诵《可爱的中国—方志敏》,我不禁感叹,正是因为有这样一辈辈的共产党人将青春、热血乃至生命献给了党和国家事业,才换来我们安稳生活。作为新时代青年,我们不能安享岁月静好,要接过烈士们的火炬,按照习近平总书记对青年的殷殷嘱托,继承革命传统、赓续红色血脉,用精神之火、信念之光负重前行!

——公共卫生与管理学院2022级

公共卫生管理专业 马杨

作为刚入校的新生,看完今天的文艺演出,我深刻体会到,当下的美好幸福生活是无数革命先烈用鲜血换来的。在今后的学习工作生活中,我要以史为鉴、以史为镜,勤补精神之钙,常固思想之元,把责任抗在肩上,尽情挥洒青春热血, 以饱满的热情勇立时代潮头、担当时代使命、争当时代先锋!

——中医学院2022级中医班

中西医临床  吴同

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团