学校青年马克思主义者培训班第十四期开班
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-06-18   字体:【

在全校上下开展党史学习教育、喜迎中国共产党百年华诞之际,6月15日,学校青年马克思主义者培训班第十四期开班暨第十三期结业仪式在尚行会议中心顺利举行。学校党委宣传部、学生处、研究生工作部、团委负责人,各学院团委(团总支)书记,辅导员代表,第十三、十四期青马班师生学员220余人参加了开班仪式,特邀宁夏大学马克思主义学院院长范映渊教授作开班讲座,学校团委副书记刘河涛主持。

开班仪式上,对第十三期青马班优秀学员进行了表彰,优秀学员代表、临床医学院杨雪同学作交流发言。

在开班讲座中,范映渊教授以在党史学习教育中汲取前进的力量为题,从“为什么学党史”“党史学什么”等方面我校青马班学员如何在党史学习教育中汲取前进力量指明了方向引导学员们学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,并希望大家坚定“四个自信”,树立远大理想、担当时代重任、勇于砥砺奋斗,将青马精神发扬光大,将党史学习落到实处。讲座内容丰富翔实,列举史料生动鲜活,既有理论高度,又紧密结合青年实际,用青年人熟悉的语言和方式普及党史知识,让现场师生感悟初心、汲取力量。

本期“青马班”将进一步加强理想信念教育,注重实践锻炼,精心培养学生骨干;大力弘扬马克思主义优良学风,充分发挥先锋模范带头作用,推动马克思主义理论在青年中广泛传播;引导学员从百年党史中感悟思想伟力,赓续共产党人精神血脉,擦亮时代先锋历史本色,坚定永远跟党走的信心和决心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

undefined

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团