“璀璨青春 绿色无毒” 第三届全区大学生禁毒辩论赛复赛和半决赛顺利举行
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-06-18   字体:【

为认真贯彻落实习近平总书记在2020年全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议上的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,普及禁毒法律法规和常识,引导青年大学生积极向上、拒绝毒品、传播正能量,展现宁夏大学生的青春风采,提高思辨能力,增进思想交流,增强集体荣誉感。由自治区团委、禁毒办、教育厅、学联联合主办,宁夏医科大学、宁夏广播电视台交通广播承办,学校团委、药学院协办的“璀璨青春 绿色无毒”第三届全区大学生禁毒辩论赛复赛和半决赛于6月5-6日在宁夏医科大学雁湖校区举行。

全区进入复赛的8所高校,通过抽签分为4组依次比赛,获胜方晋级复赛,淘汰方以累计积分排名5-8名。进入半决赛的4所高校通过抽签分为2组依次比赛,获胜方晋级总决赛,淘汰方以累计积分排名3-4名。

复赛和半决赛分别围绕“禁毒教育是否需要从娃娃抓起”和“吸毒是否应当入刑”展开辩论。辩论过程中,辩手们妙语连珠“针尖对麦芒”,现场气氛紧张但有序,严肃而不失活力,辩论的场面可谓是热火朝天,各选手的精彩表现为在场观众带来了畅快的观赛体验。

经过复赛、半决赛的激烈比拼,宁夏大学和宁夏医科大学获得决赛入场券,宁夏师范学院、宁夏职业技术学院、中国矿业大学银川学院、宁夏幼儿师范高等专科学校、北方民族大学、银川能源学院分列3-8名。

总决赛将于6月16日在宁夏广播电视台举行,决赛更加精彩,敬请期待。

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团