“璀璨青春 绿色无毒”第三届宁夏大学生禁毒辩论赛初赛顺利举行
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-06-02   字体:【

在第34个“6·26”国际禁毒日即将到来之际,由自治区团委、禁毒办、教育厅、学联联合主办,宁夏医科大学、宁夏广播电视台交通广播承办学校团委、药学院承办的“璀璨青春 绿色无毒”第三届全区大学生禁毒辩论赛初赛于5月29-30日在宁夏医科大学雁湖校区举行

全区共有18所高校参赛,通过抽签分为5个小组同时比赛,根据获胜场次和累计积分晋级复赛各参赛队围绕“吸毒人员和其他人的权利应当一视同仁还是需要区别对待”“大学生必须进行毒品预防教育还是不必进行毒品预防教育”“学校开除吸毒学生利大于弊还是弊大于利”三个辩题展开辩论。辩手们思维缜密、论据翔实、高潮迭起,每所高校经过三轮比拼,最终夏大学、宁夏师范学院、北方民族大学8所高校进入复赛。

本次辩论赛旨在深入学习贯彻落实习近平总书记在2020年全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议上的重要指示精神。从辩论赛出发,进一步加强全区青少年毒品预防宣传教育工作,引导在校大学生学习毒品知识、提高拒毒意识、远离毒品侵害,加强大学生毒品预防教育工作、关注禁毒事业、积极参与禁毒人民战争,用实际行动推动禁毒工作不断取得新成效,献礼建党100周年。

璀璨青春 绿色无毒”主题辩论赛复赛、半决赛将于6月5-6日在宁夏医科大学雁湖校区举行,将会更加精彩,敬请期待。

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团