我校举办“青春向党·奋斗强国”庆祝中国共产党成立100周年主题团日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-05-18   字体:【

为迎接中国共产党成立100周年、深入开展党史学习教育、纪念五四运动102周年,引领广大团员团员青年学党史、强信念、跟党走429日,校团委举办了青春向党·奋斗强国庆祝中国共产党成立100周年主题团日活动自治区团委学校部部长苏洁学校党委副书记朱建华学生工作部招生就业处、研究生工作部负责人学院团委(团总支)负责人,受表彰的集体个人以及新老团员青年代表300余人参加了活动。

表彰大会在庄严的国歌声中启幕。自治区团委学校部苏洁部长首先为荣获“全国五四红旗团委”的宁医大总院团委和“全国优秀共青团员”丁峰同学颁奖,学校团委副书记刘河涛宣读了学校2020年度“五四”表彰的决定,与会领导为35个先进集体和208名优秀个人代表颁奖。

受到表彰的优秀个人在随后的新团员入团仪式上,为新团员颁发团员证并配带团徽。优秀共青团干部带领新、老团员在团旗下举起右拳庄严宣誓。新团员纷纷表示要以入团作为新的起点,牢记入团誓词,用良好的言行来实践誓词,成为严守纪律、勤奋学习的模范,争取成为一优秀的共青团员。

学党史,知来路,越世纪风云,望辉煌伟业。本科生、研究生及青年教师代表分别从五四运动、中共一大和淮海战役出发,为全场师生讲述了中国共产党带领全国人民不畏艰难险阻高举社会主义伟大旗帜走向胜利的百年波澜壮阔路。让同学们接受了既生动又深刻的党史教育,大家深知祖国来路步履维艰,定不负时代使命,不问归期,一往无前。

学校党委副书记朱建华首先代表学校党委和行政向长期以来支持和关心学校各项事业的自治区团委表示衷心的感谢向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向为学校共青团工作做出突出贡献的各级团组织和广大团员青年表示诚挚的谢意,并向全校青年师生致以节日的问候。然后他对青年团员提出三点希望,一是希望广大青年学生坚定信念、志存高远,高举爱国主义伟大旗帜;二是希望广大青年学生勤奋学习、勇于创新,努力成为德高医萃的优秀医学人才;三是希望广大青年学生锤炼品德,明辨是非,努力做正能量的传播者和践行者。最后,他要求全校各级团组织和广大青年要积极投身学校“十四五”高质量发展进程之中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出宁医青年应有的贡献,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

活动在全体师生齐唱团歌声中圆满落幕,青春是人生激情燃烧的岁月,青春是人生如火如荼的年华。新时代,青年们必将用智慧和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水演绎青春的硕果。宁医学子们定以青春之名,为青春赞歌,展少年英气!

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团