铭记关爱倍感温暖 奋力拼搏不负重托——临床医学院召开学习习近平总书记五四重要讲话座谈会
来源:临床医学院   作者:苏岳   点击数:   日期:2016-05-04   字体:【

5月3日17:00,临床医学院在双怡校区一楼会议室召开学习习近平总书记五四重要讲话座谈会。临床医学院团学干部、党员、学生代表50余人参加,学院党委书记马晓恒、副书记贾立勤出席座谈会,学院团委书记主持座谈会。

2016年五四前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽合肥主持召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会并发表重要讲话,引发全国广大团员青年热烈反响。

座谈会上,学院团委书记传达了习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话、共青团中央第一书记秦宜智在共青团中央学习总书记重要讲话座谈会的讲话和共青团中央的学习通知要求。

座谈会上,现场气氛热烈,大家踊跃发言。优秀共青团干部代表、学院学生会办公室主任姚艺苗说:“我听说,原来总书记年轻的时候也遇到过时间不够用呀。”她看了习近平总书记在座谈会上的讲话,意识到自己应该“有舍有得”,“我最大的本职工作就是学习,除了参加学校和学院的活动外,也不能耽误学习,打算多看点书,为马上步入大四学习做准备。”

优秀共青团员代表、2014级临床医学专业张文涛说:“总书记说得太对了,青春时光非常可贵,要用来干事创业、辛勤耕耘。年轻人忙一点是好事。作为一名未来的医务工作者,既要胸怀远大理想,凌云壮志,还必须脚踏实地,立足岗位,扎根基层,勇于担当,甘于奉献,守得住清贫,耐得住寂寞。”张文涛觉得总书记是年轻人的知心人。

先进团支部代表、2014级临床医学专业张少博说:信仰点亮青年希望,习近平总书记讲话饱含对青年关心,听了总书记讲话感觉很振奋,当代学子,求学的目的并不是独善其身,而应坚定理想信念,自觉将个人梦与中国梦紧密联系在一起,在大时代中实现自己的理想。

研究生代表、2014级硕士研究生张强说:“总书记说,广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨炼、增长本领,所以我们不能太过悲观,一定要怀揣理想好好奋斗,不能轻言放弃。”

座谈会最后,学院党委书记马晓恒谈了自己的学习体会,他说:习近平总书记在讲话中要求广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,这是对广大青年的殷切期望。他认为,广大青年要完成党交给的历史使命,必须要修炼和早日具备“信仰型”、“学习型”、“创新型”、“奋斗型”、“修德型”的五型特质。他表示,学院团委要当好学院党委的帮手,以“两学一做”学习教育活动为契机,努力实现团委活动经常化、项目化、品牌化,创新活动形式,提高团组织的影响力。他对学院学习习近平总书记讲话提出四点要求:责任、担当、团结、实干。

(临床医学院   苏岳/文)

(临床医学院  白学鹏/图)

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团