宁医“撞”警营---携手同前行
来源:团委   作者:团委   点击数:   日期:2016-04-22   字体:【

为进一步强化宁夏医科大学青年学生的危机意识,磨练学生的意志,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在共青团银川市委的大力支持下,3月24日下午,宁夏医科大学团委与银川市局、宁夏大学、北方民族大学团委联合开展了“携手1+1”主题活动。共青团银川市委副书记张虹,市局党委副书记、政委章中全,市局党委委员、政治部主任田晋以及宁夏医科大学、宁夏医科大学、北方民族大学和各基层团组织负责人、团员、志愿者代表,区、市网络媒体人、新闻媒体记者共160多人参加了本次活动。

在特警支队,宁夏医科大学大学生和志愿者以及银川市金凤区回族幼儿园的200余名师生代表,逐一观摩了特种车辆、安检排爆等多项现代化警用装备,并纷纷上前合影留念。在阵阵喝彩声中,特警队员们又相继演示了应急棍术、警犬搜爆、扑咬、警组战术等警务技能。当看到特警们在六层高的楼上“飞檐走壁”时,整个现场气氛瞬间“引爆”,连连赞叹“特警太帅了!”,“太厉害了!”。让我们感觉到有了他们守护,我们的社会才会更加的和谐与安全,同时也希望市局各级团组织能多开展一些这样的活动,让我们这些青年学子有机会走进既陌生而又向往已久的警营,更深入的了解特警,了解银川公安,为构建更加和谐友善的警民关系注入了新的能量。

在交警金凤一大队和市局指挥中心,宁夏医科大学学子和广大志愿者一起观摩了执法功能区、接待服务大厅等服务窗口,了解了110指挥接处警模式、扁平化可视指挥调度系统的特点,对银川公安近年来的发展变化赞不绝口。

在“携手1+1”主题活动意向书签订仪式现场,宁夏医科大学青年志愿者协会会长金林和兴庆公安分局刑警大队民警段玉栋分别代表志愿者和青年团员民警作了表态发言。宁夏医科大学、宁夏大学、北方民族大学团委负责人分别与田晋主任和特警、交警、兴庆分局团委签订了“携手1+1”主题活动意向书。在热烈的掌声中,与会领导及志愿者代表上台手挽手,开启了“携手1+1”校警共建的新征程。

章中全政委和张虹副书记相继发表讲话,对“携手1+1”意向书的签定表示祝贺。章中全政委希望广大青年民警和高校学子们,切实担负起时代赋予的历史重任,坚守诚信道德,弘扬社会正义,志存高远、自强不息,以实际行动为建设“平安银川、和谐银川、美丽银川、智慧银川”贡献自己的光和热。张虹副书记希望我们大学生志愿者朋友能够积极参与志愿服务活动,将专业知识与社会实践相结合,努力成为爱心善行的传承者和志愿理念的践行者,并通过参与志愿服务,更好的锻炼自身才干,为今后走上工作岗位打下坚实基础。

仪式结束后,市局团委、宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学团委为参会领导和青年学子、志愿者代表们献上了精彩的节目:一曲《跟你走》表达了青年团员永远跟党走的决心;汉舞《礼仪之邦》展现了中华民族泱泱古国的文明情怀;手语舞《铿锵玫瑰》展示了白衣天使面对疾病,救死扶伤时的坚韧与顽强,北方民族大学青年代表马荣荣、葛雅琴的《哈萨克姐妹》,舞出五十六个民族大家庭的欢乐祥和。

此次活动的成功开展,不仅让我们看到银川公安民警辛勤工作的点点滴滴,也让我们对陌生的警营有了更深入的了解,为进一步加强警民合作提供新的平台,让我们携起手来,奉献爱心,热情服务于建设“和谐、美丽、富裕、文明”的新宁夏,以更加奋进的姿态为实现美丽中国梦贡献力量。

代表发言.jpg

签约仪式.jpg

携手1+1主题活动合影1.jpg

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团