学校团委与胜利南街办事处共同举办“青春宁医社区行”活动
来源:团委   作者:团委   点击数:   日期:2016-04-22   字体:【
  5月13日上午,兴庆区胜利街街道办事处天盛社区“居家养老服务站”揭牌暨“青春宁医社区行”活动启动仪式在长庆石油干休所活动广场举行。学校党委马继军副书记、兴庆区陈邢妍副区长出席了启动仪式。我校、胜利南街街道办事处、国龙医院等多个单位的志愿者及部分居民群众300余人参加了仪式。
  马继军副书记在讲话中指出,积极参与志愿服务和社会实践一向是我校大学生思想政治教育的重要载体。多年来,我校充分发挥学生的医学专业优势,在全区组织开展了丰富多采的大学生志愿服务和社会实践活动,取得了较好的社会反响。此次大学生定期到社区开展志愿服务、社会实践、挂职见习等活动,既能够帮助大学生运用知识施展才华、服务社会、锻炼成长,又为社区发展引进了人力资源和有生力量。他希望各相关单位、部门尝试建立健全活动的长效工作机制,形成合力,努力将这一活动打造成我校大学生思想政治建设的品牌。
  兴庆区陈邢妍副区长亲自为我校志愿者代表授了“助老志愿者”的旗帜。
志愿者们共同宣誓,表示要“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量”。
  志愿者们在仪式结束后,深入社区,为老人们开展了义务按摩、卫生打扫、环境清理等志愿服务活动。
  此次“青春宁医社区行”活动,是我校加强共青团组织建设的一项重要举措,旨在引导大学生发挥医学生的专业优势、走出校园、以示范团支部为单位,与胜利街办事处所辖的10个社区定点结对,开展以居家养老工作为依托的长期共建活动。活动得到了自治区老龄委、兴庆区政府、长庆石油雁鸽湖物业处、胜利街办事处等单位、部门的大力支持。
(团委/文)
友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团