“三下乡”实践正青春 ⑮ | 纷呈“社”彩,伴秋而来
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-08-29   字体:【

炎炎夏日终于落下了它的帷幕,金秋随之而来,宁夏医科大学针灸推拿协会也一直没有停止脚步,暑假“三下乡”社会实践依然火热进行中!接下来,就和小编一起看看,他们这次又走到了哪里吧!

7月31日到8月2日,在宁夏医科大学中医学院、共青团宁夏医科大学委员会、宁夏医科大学科协指导下,宁夏医科大学针灸推拿协会来到海原县九彩乡九彩村开展了暑假社会实践“三下乡”活动。

7月31日,宁夏医科大学针灸推拿协会来到海原县九彩乡九彩村,在九彩村村部,协会学生通过在街道、村张贴海报,向乡亲们宣传义诊活动。 随后几天,在指导老师郭斌教授的带领下,协会义诊团13人对相关患者进行了诊断和治疗,并为村民就常见病、慢性病等进行了医疗健康常识科普。 在九彩村村部,协会义诊团将两间房子分为男女两个临时针灸室,学生杨国林等随带教老师开始跟诊学习,包括针灸、推拿、门诊以及微创治疗等,学习刮痧、拔罐以及针灸的相关知识。活动期间协会成员进行急救知识宣讲,包括心肺复苏及海姆立克急救法,同时开展了太极和八段锦养生功法宣传演示。

此次“三下乡”活动,学校通过组织学生面向乡村地区开展科普宣讲、义诊等活动,利用针灸、拔罐、火针、刺络放血等中医外治手段,为当地百姓解除病痛,以小我融入大我,助力健康中国,为乡村振兴贡献自己的一份力量

纵使秋风萧瑟,也拦不住少年前行的脚步,意气风发,拼搏进取,才能交出不负青春的满意答卷!

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团