社团风采|峥嵘岁月,书香陶冶
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-06-04   字体:【

骄阳明媚似火

校园书香氤氲

世界读书日乘着纸张的翅膀

为同学们带来一场

别开生面的书籍游园会

春风正好,拂过书页,划过道道墨痕。文字跳动成音符,篇章如旋律流淌。正值世界读书日,为迎接党的二十大胜利召开,宁夏医科大学知行读书协会和宁夏医科大学图书馆一同开展“致峥嵘岁月,喜迎二十大”社团文化月系列活动。

志同道合的宁医er们在这里,乘着春日的微风,把期待和热爱与细细道来,将慷慨激昂的英雄故事相互分享。行过经纬方圆,共同领悟榜样精神,做有理想、有道德、有文化、守纪律的宁医人。让我们一起来看看有哪些精彩的活动吧!

经典图书推荐

宁夏医科大学图书馆微信公众号向同学们推荐经典好书,供大家广泛学习阅读。其内容包括历史知识、政治理论、人物传记、思想修养、文学艺术、自然科学等。

活动中,宁医er们展现出了对书籍的热情和对知识的渴望,一本又一本值得仔细推敲的好书在同学们手里绽放着光彩,革命先烈与时代楷模令人敬仰。

“都来讲一讲”

共青团榜样故事会

同学们一起了解团的旗帜、团的历史,并且进行共青团历史知识竞答,分享共青团榜样的故事,一起学唱《光荣啊 中国共青团》。

在了解团的历史和团旗时,同学们认真严肃,聆听学习。同学们通过小组讨论,发挥创造力,绘出一幅幅鲜艳生动的团旗。知识竞答中大家各显本领,争相回答,热闹非凡。分享榜样故事时,大家满怀敬意,积极学习榜样精神。

读书分享会

读书分享会上五位学生代表依次介绍了自己所喜爱的书籍,并进行了个人感悟的分享。《苦难辉煌》、《浴血荣光》给我们带来享受富足的物质生活时也要翻开历史,感受奋斗的艰苦岁月,去缅怀苦难历史的告诫。《习近平的七年知青岁月》和《习近平与大学生朋友们》,拉近了我们与习近平总书记的距离,让我们更深刻的感受习近平总书记对青年给予的殷切厚望。《请党放心 强国有我》鼓舞着青年朋友将小我融入大我,将个人奋斗融入时代发展大潮,不负青春韶华,成就精彩人生。

刘河涛副书记和苏小虎副馆长在现场与同学们进行了深入交流,他们叮嘱同学们要坚定信念、不忘初心。保持青年人的激情,完善自己、充实自己、锤炼自己,时刻做好成为新时代接班人的准备。

“我的图书馆”读者座谈会

座谈会将在不久后举行,届时将邀请部分同学参与“图书馆发展史”主题展,在图书馆会议室召开读者座谈会,畅谈使用图书馆的体会和对今后图书馆建设、服务、发展等的建议。让我们一起期待吧!

青年人应该养成读书的好习惯,以经典为友,以书香为伴,凝聚实现中华民族伟大复兴的青春力量。而作为宁医人,我们更应该坚定理想信念,用知识走出一条属于自己的康庄大道!

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团