社团风采 | “疫”起行动,静待花开
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-11-12   字体:【

阔海且有舟可渡,险峰亦有路可行
多难兴邦精诚志,同心同德显担当
守望相助克时艰,携手同心盼春来

十月中旬,新冠疫情卷土重来,再次打破金秋的宁静。众志成城,宁夏各地人民迅速响应,严格防控,筑牢健康防线。生命至上,各地医护人员再次白衣执甲,与时间赛跑,与病魔斗争。人民至上,志愿者们奋勇当先,毅然奔赴一线。一份份慷慨激昂的请战书,苍劲有力的签名,鲜艳的红手印,诉说着感人至深的赤子之情与大爱之美。

万众一心迎挑战,众志成城战疫情。疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人。我校师生积极响应号召,迅速组建抗疫志愿队伍,毅然奔赴抗疫一线。在校学生积极配合防疫安排,严守防疫准则,坚守健康防线。同心同德,携手并行,共抗疫情,爱不缺席,同学们在线上通过各种方式,表达了抗疫决心与对前线抗疫工作者的崇高敬意。

诗词书画协会

墨笔走龙蛇,丰筋带傲骨,诗词书画协会会员通过穹劲有力的书法作品书写抗疫赞词,句句铿锵表我青年壮志,生动而富有张力的画作动人心扉,为英雄祈祷,静候战士平安归来。

风华武术协会

拳出携风,运气如球,虎步生风,势如破竹。风华武术协会会员坚持不懈,积极锻炼自我,一拳一式展我辈风采,用武术强健体魄,同心战疫,共待花期。

艺典手工协会
红纸诉丹心,巧手裁真情。艺典手工协会会员们用剪纸艺术描绘抗疫前线的英雄英姿,高大背影感人泪下,坚毅面容动人心弦,静诉无私奉献、大爱之美。疫情终会过去,静待春暖花开。

英语协会
铿锵有力,声情并茂,英语协会成员们字字语深情,句句道决心,病毒无情,人间有爱,勇毅笃定,战无不胜。我辈青年将坚定信念助力防疫工作,同心同德,风雨共担。

薄荷糖音乐社

余音婉转,颂大爱无疆,诚心正意,感温情动人。薄荷糖音乐社社员以动人韵律献上抗疫赞歌,歌唱元元之民团结一心、同舟共济。勇者之勇,雷霆不移,所求皆将得所愿,英雄终将凯旋。

景泰蓝金丝沙画社
画语人情暖,携手克时艰,金丝曲作画,萤火汇星河。景泰蓝金丝沙画社社员积极投身一线,无惧无畏,奉献自我。吾辈自强,山河重光。金丝沙画精妙绝伦,点点金沙静展人间温暖。

知行读书协会
绵言细语,道无私大爱催人泪下,拳拳之心,感抗疫英雄舍己之情。知行读书协会用真挚话语敬谢抗疫战士,赤子之心唤疫情防控万众一心,携手同行。山川异域,风月同天,寒冬终将过去,希望就在眼前,望英雄平安归来,山青月明,岁月静好。

白衣执甲,敬佑生命。奋勇当先,大爱无疆。病毒无情,人间有情。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。美好正在萌芽,阴霾终会散去,健康保卫战的胜利一定属于我们。用不了多久,春日、繁花、暖阳、自由,这些美好和温柔都会如约而至,我们终将共赴这场希望之约。

共盼春暖
待山河无恙
共等花开
享岁月安康