社团风采|科学防艾+强健体魄=共筑健康防线
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-10-21   字体:【

共系红丝带

传递爱与暖

科学共抗艾

保护你我他

风雨百年路,奋斗铸辉煌。党的百年光辉历史与伟大功绩值得我们赞誉,伟大精神也值得我们学习。在建党一百年之际,为增进学生对艾滋病的了解,加强艾滋病的防治,对艾滋病患者给予更多理解包容,红丝带爱心社在6月4日12:00——13:00于宁夏医科大学尚德广场面向学校全体学生开展“共抗艾滋,共担责任,共享未来”预防艾滋宣传活动,参与人数近千人。

本次宣传活动形式多样,同学们的参与积极性很高,场面热烈。红丝带爱心社社员向同学们发放艾滋病宣传单,宣传艾滋病的防治专业知识。主持人向同学们介绍艾滋病,并由社员给大家发放红丝带。三位社员向学生介绍HIV试纸的使用方法,教大家如何使用HIV试纸进行自测。

本次活动通过对艾滋病日的宣传,让青年学生明白艾滋病在全球范围内能够加以控制和预防,传播预防艾滋病的相关知识,宣传国家"四免一关怀"政策。活动增强了学生的社会责任感,同时也丰富了学生的业余生活。科学防艾,理性看艾。学会保护自我,学会理解包容。只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。

科学防治艾滋,共享美好未来

练就强健体魄,助力中国发展

时代的接力棒将由我们新一代青年人接下,中国梦的实现需要我们的青春力量。要为国家发展带去活力,一个强健的体魄必不可缺。为加强学生的体育锻炼,提高学生整体身体素质水平,展现宁医人的青春活力,未来之星篮球俱乐部于2021年5月21日到23日在宁夏医科大学雁湖校区篮球场举办“迎建党百年,展青春风采”三对三篮球赛。

本次活动由未来之星篮球俱乐部与day day up街舞社、青之鸟动漫社共同筹办。比赛面向全校学生举行,男子组共32支队伍参赛,女子组有7支队伍参赛。赛场上球员们主动出击,身姿矫健,快如闪电迅速传球,直逼篮板。场上双方队伍你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的攻防对决,争夺异常激烈。现场观众的呐喊加油声此起彼伏,球场气氛十分活跃。每场比赛,球员你争我赶,不放过任何一个得分的机会。经过一场场激烈的角逐,最后在大家期盼的目光和助威的加油呐喊声中,六支队伍杀出重围,脱颖而出,夺得最后的胜利。

激烈角逐,竞出青春活力。奋力拼搏,展现青春热血。拼搏较量练就强健体魄,热血比拼展现竞技精神。“迎建党百年,展青春风采”三对三篮球赛在呐喊与欢呼中结束圆满结束。

男子组获奖队伍名单如下:

冠军 TNT

亚军 临床队

季军 药学院梦之队

女子组获奖队伍名单如下:

冠军 卡马西平

亚军 芜湖

季军 发际线和我作队

学习党史党绩,铭记先辈精神。

科学防治艾滋,共筑健康防线。

共牵红色丝带,共筑温暖人间。

练就强健体魄,接下时代接力。

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团