青春心向党 社彩新征程
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-04-14   字体:【

建党百年恰是风华 青春好学从心出发

学党史,知党情,社团活动跟党走。

新学期社长大会,回顾过往,展望未来。

新社团成立纳新,老社团推陈出新,为宁医的社彩又添青春色彩。

新学期社长大会

为深入推进党史学习教育,将社团活动融入时代特色,加强大学生思想政治教育,3月23日下午,宁夏医科大学学生社团联合会与学校各社团负责人于青年之家召开2020—2021春季学年第一次社长大会。

会议上,五星级社团负责人进行了社团管理经验分享。不少社团提出:要扩大社团的规模,优化、完善社团自身体制;定期举办联谊活动,增进社团之间的联系,促进社团共同发展;活动的开展要注重强化科技、学术类社团的作用,提高学术性活动在校园活动中的比重;社团的日常训练中注重基础锻炼,加强活动开展力度……

会议高潮,各社团畅所欲言,互相交流社团管理过程中遇到的问题,同时对社联今后的工作提出建议:从优秀社团干部和优秀社员的评选、年度评审时间、社团辅导老师安排、日常活动教学任务等方面的工作进行了详细讨论。

会议尾声,学生社团联合会主席马媛表示,要打造“一团一品"社团系列活动,鼓励学术性社团发展,引导社团向深层次发展,更好地提升校园文化内涵。在社团活动中融入生动有效的思想政治教育,使学生社团在大学生思想政治教育工作中发挥更大的作用。

各社团在此次会议交流中获得了更多的社团管理经验,对社团今后的建设有了明确的目标和合理规划。社团是学生们增长能力、丰富文化生活的天地。新的学期,学生社团联合会将继续与各社团团结协作,为校园社团文化发展贡献力量

全新社团,全新血液

为宁医又添生机

针灸推拿协会专业组正式运营啦!

1.招新面试

2021年3月初,针灸推拿协会纳入会员248人,选取60人作为专业组预选成员。

2.专业组培训学习

2021年3月19日开始针灸推拿协会将在怀仁楼232教学推拿手法。由指导老师郭斌教授介绍协会日常学习内容讲解推拿理论,并亲自教学演示推拿手法。每两个同学组队进行练习。3月19日至26日每晚七点半到九点进行专业组集训。集训结束后,由专业组同学分批培训协会其他会员。

3.周末跟诊

郭斌教授每周末将安排五到六人跟随至医院看诊,提高学生临床实操能力,让学生实际接触患者,了解医院情况,增加实战经验,提高与患者沟通能力。

承中医精魂,尽医者职能。针灸推拿协会成员在老师的带领下,完美地诠释了这一切。祝愿他们在医学道路上越走越远!

新社露芒,老社出彩

多彩社团,花样青春

百年风雨,喜迎华诞

时间是一只藏在黑暗中的温柔的手,在你一出神、一恍惚之间,物走星移。眨眼间,中国共产党已走过百年时光。在这极具意义的时刻,知行读书会举办了庆祝中国共产党成立100周年的主题活动。

本次活动是以党在我心中”为主题的朗诵活动,参赛成员围绕党的百年成就、百年风采、百年功勋进行了热血激情的朗诵,为中国共产党献上了自己的华诞礼物。

双怡校区的学生积极参与此次活动,经过现场投票,内部复审等环节的综合评定,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

红色故事口中传颂,党的历史永记心间。知行读书会的朗诵活动,用诗歌庆建党百年,引经典忆红色初心,为中国共产党庆生,同时激发了宁医学子们学党史的激情。

忆红色经典

诵风采年华

棋牌与轮滑,携手共出发

当怡情益智的棋牌遇上飞驰酷炫的轮滑,会擦出什么样的火花呢?

为了培养社团社员的团队精神与协作能力,提高社团凝聚力,丰富同学们的课余生活,宁夏医科大学博弈棋牌社与翼炫轮滑社组织了有趣的联谊活动。

参与本次活动的是大学生博弈棋牌社与翼炫轮滑社全体成员,在环境优雅、设备齐全的青年之家,两个社团进行了第一学期的活动总结,论得失、望未来。通过趣味游戏,以及社团成员的故事分享,增进了两个社团成员之间的友谊。就这样,本次活动在欢声笑语中结束了。

花样年华

我们一起

在社团中

寻知音 觅佳友