宁医杉树社举办“扬就业之帆,起梦想之航”模拟面试
来源:团委   作者:李昂   点击数:   日期:2017-05-04   字体:【

2017年4月24日,宁夏医科大学杉树社“扬就业之帆,起梦想之航”模拟面试在雁湖校区动力中心三楼会议室举行。学校就业处王立章老师、药学院赵建军老师、校学生会主席杨波同学担任本次活动的面试官,社联主席蔡鑫同学、各协会会长、杉树社全体成员及80余名同学观看了比赛。

10位参加模拟面试的同学历经赛前岗位发布、简历投递环节,从众多“应聘者”中选拔出来参加模拟面试。“应聘者”通过自我介绍、结构化面试、情景化面试、面试官提问,充分展现了自己的优势和风采。“应聘者”的精彩应变得到了评委的一致赞许。随后评委细致地指出了选手们的不足之处,包括PPT的制作、简历的填写和着装细节等。选手们也认真听取了评委意见,从中收获良多,为未来面试打下了良好的基础。最终刘婷婷同学获得模拟面试的一等奖。

模拟面试给了同学们提供了一个职场面试、接触社会的机会,使他们懂得如何结合自身优势,选择正确的职业目标,提升求职综合技能,获得更多的技巧去面对将来的就业压力。

获奖名单:

一等奖:刘婷婷

二等奖:孙悦、杨旭东

三等奖:朱静、双丹丹、撒桂花

优秀奖:李娜、张冰飞、郑兴国、徐静

李昂/文  李红霞/图

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团