宁夏医科大学雪花“勇闯天涯”大学生挑战赛成功开赛
来源:校学生会   作者:彭梦瑶   点击数:   日期:2017-04-27   字体:【

为更好地贯彻落实关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,引导和帮助大学生激发参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,宁夏医科大学于2017419日开展了大学生“2017雪花大学生勇闯天涯挑战未登峰宁蒙区域选拔赛”(下简称雪花挑战赛)。本次雪花挑战赛的活动主题为“青春不息 勇闯不止”,校内项目分为四项,分别为:勇闯天涯之“勇攀高峰”王者挑战赛、勇闯天涯之“百米极限”王者挑战赛、勇闯天涯之“校园趣味定向”王者挑战赛 、勇闯天涯之“校园寻宝”王者挑战赛。

正所谓“青山座座皆巍峨,壮心上下勇求索”,在勇攀高峰项目中,学子们克服了自身对高度的恐惧,敢于直面自身的弱点,双手直握攀爬杆依靠臂力和耐力攀登极限。更有勇士敢于多次挑战自己,不断刷新自己的最好成绩,迎来围观学生们的阵阵喝彩,更激发了更多学子上前进行自我挑战。

百米极限,一听到这个名字想必都与笔者一般想到的是一百米冲刺比赛,怎会如此简单。本次百米极限采用了特殊赛道:指压板。没错就是时常出现在综艺节目惩罚项目里的指压板,各位学子忍着剧痛在指压板上奋力奔跑,表情之扭曲令周围不时发出爆笑声。

无独有偶,校园定向和校园寻宝的战场上更是战况激烈。校园定向和校园寻宝作为我校早已大规模开展的运动,同学们都对此颇为熟悉。此类项目不只是速度与力量的挑战,更依靠个人的智慧和细心。在这种挑战中,只有熟悉地形明辨方向,最懂得合理规划路线的勇士,才能笑到最后。比赛甫一开始,就见到许多熟悉的身影踊跃报名,赛况一度十分激烈,经过激烈的角逐,才终于决出个中佼佼者。

经过一天的比拼,最后终于余小虎获得勇攀高峰第一名,张福获得校园寻宝第一名,穆占虎获得校园定向第一名,马雅萍获得百米极限第一名。

/校学生会彭梦瑶 /校学生会

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团