吟诵诗词▪诗韵宁医——诗词书画协会第二届宁医好诗词活动圆满落幕
来源:团委   作者:团委   点击数:   日期:2017-03-28   字体:【

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。

为了响应国家弘扬传统文化的号召,并且为进一步丰富大学生的校园文化生活,2017324日,由我校团委主办,学生社团---诗词书画协会承办的主题为“弘扬传统文化,构建诗韵宁医”的第二届“宁医好诗词”活动的决赛在学校正德楼二楼会议室举行。

全校范围内200余名同学经过了初赛和复赛,共有8组选手入围决赛,为大家献上了一场精彩的诗词文化大餐。八组选手从金戈铁马,到琴棋书画;从大漠孤烟,到水墨江南;从忠肝义胆,到千里婵娟;经常规题、飞花令、不可言传、风险抢答等环节的精彩角逐,最终第二组王鲜诚、张建同学获得“状元”称号,第五组茆晶晶、王芳同学获得“榜眼”称号,第六组孙剑飞、胡彩君同学获得“探花”称号。宁夏诗词学会副会长闫立岭老师分别为获奖选手颁奖并合影留念。

通过本次活动,同学们一起重温了那些历史长河中经久不衰的文化瑰宝,让更多的同学去了解学习并逐渐喜欢上传统文化,让传统文化在宁医校园里传承,也让人生更有诗意!

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团